簡単 カリフローレ豚巻き レシピ・作り方

簡単 カリフローレ豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
MogMogMogiiiy
MogMogMogiiiy
カリフラワーが苦手でも食べやすいカリフローレ!農家さんのオススメレシピです♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

材料(2人分)

  • カリフローレ 10束
  • 豚バラ肉 150g
  • 塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れてカリフローレをさっと白い部分の色が変わるくらい茹でます。
  2. 2 さっと茹でたらザルにあけそのまま冷めるまで放置。水で冷やさず熱を通すのがポイント!
  3. 3 豚バラ肉に塩胡椒してカリフローレを花束のように巻いていきます。
    巻いたあと豚肉に片栗粉をまぶすとカラッと焼けます!
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、焼きます。 転がしながら全体に焼き色がついたら出来上がり!レモンなどお好みの味付けで!

きっかけ

カリフラワーの新しい品種を農家さんの直売所で見つけて可愛いなと♪ カリフラワーが苦手な私がハマってしまいました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

カリフローレを水で冷やさず、放置して自然に熱を通すのこと⊂((・x・))⊃

  • レシピID:1320009690
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフローレの豚バラ巻き
MogMogMogiiiy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る