簡単 カリフローレ豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフローレ 10束
- 豚バラ肉 150g
- 塩胡椒 お好みで
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れてカリフローレをさっと白い部分の色が変わるくらい茹でます。
- 2 さっと茹でたらザルにあけそのまま冷めるまで放置。水で冷やさず熱を通すのがポイント!
-
3
豚バラ肉に塩胡椒してカリフローレを花束のように巻いていきます。
巻いたあと豚肉に片栗粉をまぶすとカラッと焼けます! - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、焼きます。 転がしながら全体に焼き色がついたら出来上がり!レモンなどお好みの味付けで!
きっかけ
カリフラワーの新しい品種を農家さんの直売所で見つけて可愛いなと♪ カリフラワーが苦手な私がハマってしまいました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
カリフローレを水で冷やさず、放置して自然に熱を通すのこと⊂((・x・))⊃
- レシピID:1320009690
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフローレの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません