超簡単!鳥ひき肉のミートローフ レシピ・作り方

超簡単!鳥ひき肉のミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
MogMogMogiiiy
MogMogMogiiiy
面倒くさがりな私でも出来ちゃいます♪簡単洗い物少なくです♪( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 200g
  • 九条ネギ(なければネギなんでも) 1/3
  • 人参 1/4
  • 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギと人参をみじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鳥ひき肉と人参、ネギ、パン粉、白だし、酒を入れてよく揉みます。
  3. 3 耐熱皿にクッキングシートを引いて、ビニールの中身を入れて平らにします。今回はグラタン皿で作りました!
  4. 4 180度のオーブンで20〜30分。余熱があった方が早いです。オーブンによって焼き色が変わるので調整してください。

きっかけ

牛よりあっさりと食べたかったので(⌒▽⌒)

おいしくなるコツ

あっさりなので温めなおす時にトマトとチーズ乗せても美味しいです!うちはその時によって野菜を変えてます♪( ´▽`)

  • レシピID:1320009670
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
お手軽鳥ひき肉のミートローフ!
MogMogMogiiiy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る