超簡単!鳥ひき肉のミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギと人参をみじん切りにします。
- 2 ビニール袋に鳥ひき肉と人参、ネギ、パン粉、白だし、酒を入れてよく揉みます。
- 3 耐熱皿にクッキングシートを引いて、ビニールの中身を入れて平らにします。今回はグラタン皿で作りました!
- 4 180度のオーブンで20〜30分。余熱があった方が早いです。オーブンによって焼き色が変わるので調整してください。
きっかけ
牛よりあっさりと食べたかったので(⌒▽⌒)
おいしくなるコツ
あっさりなので温めなおす時にトマトとチーズ乗せても美味しいです!うちはその時によって野菜を変えてます♪( ´▽`)
- レシピID:1320009670
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- お手軽鳥ひき肉のミートローフ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/06/12 19:35美味しくいただきました。