簡単 コリンキーの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コリンキーの種と皮を剥いて短冊切りします。
水に浸けて青くささを抜きます。水は始め濁るので、もう1回かえます。 - 2 コリンキーの水気を切って豚肉に4〜5本お好みで巻いていきます。
- 3 片栗粉をまぶして、塩コショウをふり下味をつけます。オリーブオイルで焼き色がついたら完成。
きっかけ
コリンキーはあまり食べたことのない食材だったので、小さめにカットして子供でも食べやすいアレンジにしました。
おいしくなるコツ
水に二回さらすと生でも食べやすいです! 食感が残っているので美味しく頂けます♪( ´▽`)今回はマヨネーズとケチャップのオーロラソースですが、味付けはお好みでどうぞ♪
- レシピID:1320009715
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 完成 コリンキーの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません