ほうれん草としめじとウィンナーのたまご炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじとウィンナーのたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
しめじって万能ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチぐらいの長さに切りそろえておく。
    ウィンナーは輪切り。
    しめじは根元を切り落としてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーとしめじを入れて炒める。
  3. 3 しめじに油がなじんだらほうれん草を入れて塩コショウし炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、たまごを溶いて回し入れる。
  5. 5 塩コショウとしょうゆで味付けし、完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009638
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじとウィンナーのたまご炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る