チュルンと美味しい♪ニラたっぷりのワンタン鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋の具材:人参・えのき・長ネギ・小松菜を切っておく。
-
2
〜☆ワンタンの種〜
ニラとしょうがはみじん切りにして、混ぜておく。 - 3 ひき肉を投入。
- 4 ごま油を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 5 今回使ったワンタンの皮です。
-
6
ワンタンの皮に種を乗せる。
(真ん中から少しずらす) - 7 皮のフチに水をつけ、綺麗な三角になるよう空気が入らないように閉じる。
- 8 皮の枚数分作る。
-
9
〜♡中華スープ〜
♡の材料をお鍋に混ぜて沸騰させ(ごま油は食べる直前に入れる)、人参・えのき・長ネギ・小松菜を入れる。 - 10 ワンタンを入れ、火が通るまで加熱する。食べる直前にごま油を入れ、出来上がり。
きっかけ
ワンタンが食べたいけど、メインのおかずにするには少し乏しい…。 …よし!ワンタン鍋にしちゃおう!と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
沸騰させてしまうとごま油の風味が消えてしまうので、お鍋に入れるごま油は必ず最後に入れてくださいね。 締めにごはんと卵を溶き入れておじやにしたり、そうめんをいれてにゅうめんにしても美味しいですよ。
- レシピID:1320009526
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- ワンタン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません