チュルンと美味しい♪ニラたっぷりのワンタン鍋☆ レシピ・作り方

チュルンと美味しい♪ニラたっぷりのワンタン鍋☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ワンタンだけではメインのおかずにならないので、お鍋にして皆で食べれるメニューにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋の具材:人参・えのき・長ネギ・小松菜を切っておく。
  2. 2 〜☆ワンタンの種〜
    ニラとしょうがはみじん切りにして、混ぜておく。
  3. 3 ひき肉を投入。
  4. 4 ごま油を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  5. 5 今回使ったワンタンの皮です。
  6. 6 ワンタンの皮に種を乗せる。
    (真ん中から少しずらす)
  7. 7 皮のフチに水をつけ、綺麗な三角になるよう空気が入らないように閉じる。
  8. 8 皮の枚数分作る。
  9. 9 〜♡中華スープ〜
    ♡の材料をお鍋に混ぜて沸騰させ(ごま油は食べる直前に入れる)、人参・えのき・長ネギ・小松菜を入れる。
  10. 10 ワンタンを入れ、火が通るまで加熱する。食べる直前にごま油を入れ、出来上がり。

きっかけ

ワンタンが食べたいけど、メインのおかずにするには少し乏しい…。 …よし!ワンタン鍋にしちゃおう!と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

沸騰させてしまうとごま油の風味が消えてしまうので、お鍋に入れるごま油は必ず最後に入れてくださいね。 締めにごはんと卵を溶き入れておじやにしたり、そうめんをいれてにゅうめんにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1320009526
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン 人参 ニラ しょうが
料理名
ワンタン鍋
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る