大根葉とウインナーで!味付け簡単お弁当のおかず♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 斜め切りしたウインナーを炒め、ある程度火が通ったら大根葉を入れる。
- 2 大根葉がしんなりしてきたら、焼肉のたれをいれ、水気がなくなるまで炒める。
- 3 卵を投入。
- 4 よく混ぜて、卵に火が通り過ぎる前に火を止めて、お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
大根の葉は葉の裏に小さな毛が生えているため、生で食べるとイガイガします。火を通せば気にならなくなるため、炒めて調理してみました。
おいしくなるコツ
ウインナーは少しカリカリになるくらいまで炒めておいた方が美味しいです。大根から出る水分はよく飛ばして下さいね。
- レシピID:1320009518
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉とウインナーの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーとささっと炒めてお弁当のおかずに有効活用しちゃいましょう。