大根葉とウインナーで!味付け簡単お弁当のおかず♪ レシピ・作り方

大根葉とウインナーで!味付け簡単お弁当のおかず♪
  • 5分以内
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
捨てる方も多い大根の葉っぱですが、実はビタミンやミネラル、カルシウムなど栄養が一杯!!
ウインナーとささっと炒めてお弁当のおかずに有効活用しちゃいましょう。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 斜め切りしたウインナーを炒め、ある程度火が通ったら大根葉を入れる。
  2. 2 大根葉がしんなりしてきたら、焼肉のたれをいれ、水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 卵を投入。
  4. 4 よく混ぜて、卵に火が通り過ぎる前に火を止めて、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

大根の葉は葉の裏に小さな毛が生えているため、生で食べるとイガイガします。火を通せば気にならなくなるため、炒めて調理してみました。

おいしくなるコツ

ウインナーは少しカリカリになるくらいまで炒めておいた方が美味しいです。大根から出る水分はよく飛ばして下さいね。

  • レシピID:1320009518
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とウインナーの炒め
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る