さばのひじき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば 15g
- ひじき(もどしたもの) 30g
- アゲ 5g
- 蒟蒻 5g
- 人参 5g
- 大豆の水煮 5個
- ○昆布だし 小さじ1
- ○醤油 小さじ1と1/2
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
中火で熱したテフロン加工のフライパンに
サバを入れ、
両面焼いて軽くほぐす。 -
2
人参を2mm幅に切る。
アゲと蒟蒻を7mm幅に切る。 -
3
2とひじきと大豆の水煮と○の材料を混ぜ合わせ、
ラップをしてレンジに2分かける。 - 4 1と3を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)