さっぱりレモン味☆春キャベツとカニカマのサラダ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 4分の1コ
- きゅうり(省いてもOK) 2分の1本
- 塩 小さじ半分
- 砂糖 小さじ1
- カニカマ 50〜70g
- ◯レモン汁 大さじ1.5
- ◯白コショウ 少々
- ◯EXオリーブオイル 又はゴマ油 小さじ1
- ◯炒りごま(省いてもOK) 大さじ半分〜
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り、きゅうりも斜めにスライスしてから細切りにします。
カニカマは手で割きます。 -
2
ボウルに入れたキャベツときゅうりに塩と砂糖を振り入れて全体を
揉み込みます。
10分ほど置きしんなりさせます。 -
3
キャベツから出た水気を切ってから、カニカマと◯を加え入れよく混ぜ合わせたら完成。
(時間があれば、冷蔵庫で少し冷やし味を馴染ませてから器に盛ります)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません