人参の明太子和え。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き細切りにします。
-
2
切った人参にゴマ油、みりんをふりかけラップをして600wのレンジで1分半〜2分加熱します。
明太子は皮を取り除き●を加えてなめらかに混ぜます。 -
3
写真のような感じにしんなりしたらOK。
レンジから出しよくかき混ぜます。
●明太子とよく和えて、カイワレも加えたら出来あがり♪
(少し冷やして味を馴染ませた方が美味です。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
エリーズ☆レシピ
食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。
http://blog.eri-s-cafe.top/
わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お子さまには明太子の代わりにタラコを使って下さい。