人参の明太子和え。 レシピ・作り方

人参の明太子和え。
  • 約10分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
ご飯のすすむ副菜です♪
お子さまには明太子の代わりにタラコを使って下さい。

材料(2〜3人分)

  • 人参(中) 1本
  • カイワレ 又は大葉など。 4分の1パック
  • 明太子 2分の1腹分 (30g〜)
  • ゴマ油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ●はちみつ 又は砂糖 大さじ半分
  • ●白だし 又はしょうゆ 小さじ1
  • ●お好みで炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き細切りにします。
  2. 2 切った人参にゴマ油、みりんをふりかけラップをして600wのレンジで1分半〜2分加熱します。
    明太子は皮を取り除き●を加えてなめらかに混ぜます。
  3. 3 写真のような感じにしんなりしたらOK。
    レンジから出しよくかき混ぜます。
    ●明太子とよく和えて、カイワレも加えたら出来あがり♪
    (少し冷やして味を馴染ませた方が美味です。)

きっかけ

明太子が余っていたので、ほぐして人参と和えてみました。

  • レシピID:1320008972
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん明太子人参サラダ
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る