さばの味噌煮缶と白菜の煮物 レシピ・作り方

さばの味噌煮缶と白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
白菜の水分で煮ました。

材料(2人分)

  • さばの味噌煮缶 1/2缶
  • 白菜 中6枚
  • さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切って、芯の方だけを先に鍋に入れて火をつける。
  2. 2 だんだんと白菜から水分が出てくるので、芯がやわらかくなってきたら、葉の部分も入れる。
  3. 3 葉の部分はすぐに火が通るので、白菜が全て柔らかくなったら、さばの味噌煮缶を入れる。(缶汁も半分入れる)
  4. 4 さとうを足す。
  5. 5 よく味が染み込むまで煮たら完成。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

  • レシピID:1320008708
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
さばの味噌煮缶と白菜の煮物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yokoaaa
    yokoaaa
    2023/03/21 13:12
    さばの味噌煮缶と白菜の煮物
    簡単にできました。
    余っていた人参も入れさせていただきました。
    いただいたサバの味噌煮缶が食べきれなかったので、美味しくいただけてよかったです!
  • めぐ◆゜+
    めぐ◆゜+
    2019/02/05 22:01
    さばの味噌煮缶と白菜の煮物
    とても相性が良くて簡単でした!
    白菜の芯が焦げてしまったので、途中から鍋に蓋をしました。蓋は必要かもしれません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る