さばの味噌煮缶と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの味噌煮缶 1/2缶
- 白菜 中6枚
- さとう 小さじ1
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切って、芯の方だけを先に鍋に入れて火をつける。
- 2 だんだんと白菜から水分が出てくるので、芯がやわらかくなってきたら、葉の部分も入れる。
- 3 葉の部分はすぐに火が通るので、白菜が全て柔らかくなったら、さばの味噌煮缶を入れる。(缶汁も半分入れる)
- 4 さとうを足す。
- 5 よく味が染み込むまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- さばの味噌煮缶と白菜の煮物
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)