ひと袋 (4、5本)
少々
大さじ1〜
大さじ2
大さじ1
小さじ1
小さじ2
少々
ちくわに包丁をいれて開き、竹串か爪楊枝を刺します。
両面に薄く小麦粉をふりまぶします。(片栗粉でもOK)
フライパンにゴマ油を熱して、両面に軽く焦げ目をつけます。
両面炙る感じで焼いたら爪楊枝を取り除きます。
そこへ☆をすべて入れて焦がさぬように煮からめたら出来上がり♪
お好みで青のりや紅生姜を添えてごはんに乗っけて丼にしてもおいしいです。
安くてボリュームあるおかずが欲しい時に作ってみました。
レシピID: 1320008485
公開日:2015.10.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.