現在地
 > 

香ばし甘辛☆ちくわの蒲焼き。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

香ばし甘辛☆ちくわの蒲焼き。
  • 100円以下

節約の味方♪ 丼にもぜひ!ごはんが進む一品です。

作り方

  • 1

    ちくわに包丁をいれて開き、竹串か爪楊枝を刺します。

    両面に薄く小麦粉をふりまぶします。(片栗粉でもOK)

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱して、両面に軽く焦げ目をつけます。

  • 3

    両面炙る感じで焼いたら爪楊枝を取り除きます。
    そこへ☆をすべて入れて焦がさぬように煮からめたら出来上がり♪

  • 4

    お好みで青のりや紅生姜を添えてごはんに乗っけて丼にしてもおいしいです。

きっかけ

安くてボリュームあるおかずが欲しい時に作ってみました。

レシピID: 1320008485

公開日:2015-10-24 13:37:19.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲香ばし甘辛☆ちくわの蒲焼き。のページ上部へ