絹さやと小松菜のおかか和え レシピ・作り方

絹さやと小松菜のおかか和え
さやか8181
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小松菜を茹でる前にヘタを取っておき、絹さやと一緒に茹でて切る。時短・簡単な一品です♪

材料(2~3人分)

  • 絹さやえんどう 茶碗1杯分~好きなだけ
  • 小松菜 2~3束
  • 醤油 小さじ2程
  • 少々
  • かつお節 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは洗って筋を取り、小松菜はヘタの部分を取っておく。一緒に塩茹でする。
    ※小松菜が太かったら、絹さやは少し後から入れる。
  2. 2 ①を流水にとり、水気をよく絞ったら、まとめて食べやすい大きさに、ざく切りにする。
  3. 3 塩、醤油、かつお節、すりごまを加え、よく混ぜる。

きっかけ

絹さやを沢山食べる。

  • レシピID:1320006224
  • 公開日:2014/05/28
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