『はちみつ大根』をリメイク♪即席辛子酢漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 『はちみつ大根』の残った大根 5㎝分位
- ●酢 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●粉辛子 小さじ2~お好みで
- ●塩 小さじ1~2
作り方
-
1
はちみつ大根の汁がほぼ無くなったら、●を瓶の中に入れる。
※漬け液に大根がほぼ浸るのが理想なので、足りない場合は分量を増やして下さい。 - 2 冷蔵庫で一晩おいたら、出来上がってます。
きっかけ
はちみつ大根をリメイク。
おいしくなるコツ
はちみつで漬かっていたので、甘みは十分だと思いますが、足りなかったらハチミツ等を加えて下さい。
- レシピID:1320006064
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/01/05 11:12いつもそのまま食べてたんですが、これ、いいですね!
美味しかったです。ごちそうさまでした。