『はちみつ大根』をリメイク♪即席辛子酢漬け レシピ・作り方

『はちみつ大根』をリメイク♪即席辛子酢漬け
さやか8181
さやか8181
咳・喉痛の民間療法の一つ『はちみつ大根』の、の残った大根で即席お漬物を。酢っぱチョイ辛の美味しい即席漬けで、あっという間に無くなっちゃいます♪

材料(2~人分)

  • 『はちみつ大根』の残った大根 5㎝分位
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●粉辛子 小さじ2~お好みで
  • ●塩 小さじ1~2

作り方

  1. 1 はちみつ大根の汁がほぼ無くなったら、●を瓶の中に入れる。
    ※漬け液に大根がほぼ浸るのが理想なので、足りない場合は分量を増やして下さい。
  2. 2 冷蔵庫で一晩おいたら、出来上がってます。

きっかけ

はちみつ大根をリメイク。

おいしくなるコツ

はちみつで漬かっていたので、甘みは十分だと思いますが、足りなかったらハチミツ等を加えて下さい。

  • レシピID:1320006064
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/01/05 11:12
    『はちみつ大根』をリメイク♪即席辛子酢漬け
    いつもそのまま食べてたんですが、これ、いいですね!
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る