さんまと大根★柿の甘露煮~by圧力鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま 2尾
- 大根 4㎝程
- 柿 1/4個
- ●水 大さじ4
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1,5
- ●塩 2摘み
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
-
1
さんまの頭と内臓、尾を取りよく洗い、ぶつ切りにする。
大根を7mm程の厚さで半月切りにする。
柿を適当な大きさに切る。 -
2
圧力鍋に具材をすべて入れ、●も加え加熱していく。
圧力がかかったら、弱火で10分、火を止めて10分放置。 - 3 フタを開けて、中火で汁が適量に残るように、煮付ける。
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- カテゴリ
- さんま
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