さんまと大根★柿の甘露煮~by圧力鍋♪ レシピ・作り方

さんまと大根★柿の甘露煮~by圧力鍋♪
さやか8181
さやか8181
さんまを圧力鍋で、もう一つの秋の味覚、柿も一緒に煮付けます。柿はブヨブヨになっちゃうけど、味は浸み込んでいるかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓、尾を取りよく洗い、ぶつ切りにする。
    大根を7mm程の厚さで半月切りにする。
    柿を適当な大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に具材をすべて入れ、●も加え加熱していく。
    圧力がかかったら、弱火で10分、火を止めて10分放置。
  3. 3 フタを開けて、中火で汁が適量に残るように、煮付ける。

きっかけ

さんまの煮付けに柿の甘さを加えてみる。

おいしくなるコツ

鍋のフタを開けて、大根が固い様だったら少し煮て下さい。

  • レシピID:1320005616
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 甘露煮
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る