大根と葉のサッパリ漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、洗った大根の葉をさっとゆでる。20~30秒くらいです。
流水で冷やす。 -
2
①を1㎝間隔に切って、保存袋に入れる。
大根を2㎝程の長さにして、スライサーでスライスし、保存袋に入れる。
塩を振って全体に馴染ませる。 -
3
●を合わせたものを、②に入れ、スプーン等でよく混ぜる。
冷蔵庫で保管。
翌日には大根がしっとりしてきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/12/17 16:47大根の葉を捨てるのがもったいなくて、今回参考にさせていただきました。美味しかったです!ご馳走様でした♪