合い挽き肉と茄子の焼きうどん レシピ・作り方

合い挽き肉と茄子の焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • うどん 1/2個
  • 合い挽き肉 30g
  • 茄子 4cm
  • かつお節 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ2/3
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子を5mm角に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    合い挽き肉と茄子を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 2にかつお節を入れて混ぜ合わせ、
    うどんと○の材料を入れて1分絡めながら炒める。

きっかけ

簡単なので

おいしくなるコツ

エバラの鍋キューブピリ辛キムチは一人分が簡単に作れます。

  • レシピID:1320005160
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 合い挽き肉 茄子 簡単
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る