酢鶏あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1.鶏ももを一口大に切る。
- 2 2.一口大に切った鶏ももにBを入れ、良く揉んで15分~30分漬けこむ。
- 3 3.下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、160℃の油で揚げる。
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4
4.鍋にCのごま油を入れ、Cの長ネギ・生姜を炒めます。
炒めたらCのだし汁・はちみつ・しょう油・酢の順番に入れ、
一煮立ちします。 - 5 5.4の鍋に揚げたから揚げをいれ、火を止めて混ぜます。
- 6 6.器に盛り付け、Cの万能ねぎをかけて完成です。
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7
ちなみに今回使用した「純粋はちみつオリジナルブレンド」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000406/
きっかけ
我が家み~んな大好きなおかずです♪ あんがいいぐわいに鶏のから揚げにからむので、これさえあればごはんがススムこと間違いなし!!! 是非チャレンジいただきたいです(*^。^*)/
おいしくなるコツ
もも肉に味付ける時、よ~く揉んでください(*^。^*) よく揉むと味がしっかりついて美味しくなります!!
- レシピID:1320004645
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 酢鶏あんかけ
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紫君子蘭2017/01/08 21:23高野豆腐も加えてアレンジしてみました。
はちみつ入りのあんが美味しくて完食♪
美味しいレシピごちそう様です。