チキンのデップ レシピ・作り方

チキンのデップ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
ちょっと甘めのデップです。

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 30g
  • レタス 50g
  • 鶏胸肉 60g
  • 100cc
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • ケチャップ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2
  • トルティーヤチップス 15枚~20枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライサーでスライスする。
    鶏胸肉は7mm幅に切る。
    レタスは千切りにする。
  2. 2 弱火~中火で熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、鶏肉を入れて炒め、
    レタスを入れ、
    小麦粉を入れてからめるように炒める。
  3. 3 2に水とチキンコンソメを入れてなじませ、
    ケチャップ、砂糖、醤油を入れてしばらく煮込み、牛乳を入れて塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 3を器に入れ、
    別の器にトルティーヤチップスを盛る。

きっかけ

トルテイーヤチップスのデップが欲しかったので。

  • レシピID:1320004339
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理
関連キーワード
デップ トルティーヤチップス 鶏胸肉 簡単
料理名
デップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る