チキンのデップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライサーでスライスする。
鶏胸肉は7mm幅に切る。
レタスは千切りにする。 -
2
弱火~中火で熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、鶏肉を入れて炒め、
レタスを入れ、
小麦粉を入れてからめるように炒める。 -
3
2に水とチキンコンソメを入れてなじませ、
ケチャップ、砂糖、醤油を入れてしばらく煮込み、牛乳を入れて塩コショウで味をととのえる。 -
4
3を器に入れ、
別の器にトルティーヤチップスを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
- 関連キーワード
- デップ トルティーヤチップス 鶏胸肉 簡単
- 料理名
- デップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)