ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- A:ゴーヤ 500g
- A:はちみつ 200g
- A:濃口醤油 100cc
- A:酢 100cc
- B:ごま 適量
- B:かつおぶし 10g
- B:ちりめん 50g
作り方
- 1 1. ゴーヤを縦半分に切り、種を除き薄切りにしたものを湯通しする
- 2 2. 材料Aを鍋に入れ煮立ったら水気を切った1を入れまぜる
- 3 3. しばらくしてちりめんを入れ煮汁がなくなるまで煮詰める
- 4 4. 仕上げに材料Bのゴマ、かつおぶしを入れ混ぜる
-
5
ちなみに今回使用した「純粋はちみつオリジナルブレンド」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000406/
きっかけ
はちみつガーデンの人気商品【はちみつオリジナルブレンド】を砂糖のかわりに使って、 【ゴーヤ佃煮】を作ってみました。ごはんがすすむおいしさです!!
- レシピID:1320004150
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦くないので、お子様にも好まれるおいしさです(^.^)