油揚げを使ったゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方

油揚げを使ったゴーヤチャンプルー!
  • 約15分
  • 300円前後
ココみんと
ココみんと
ヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、適当な大きさに切ります。ゴーヤはわたを抜き、トマト、小松菜と共にザク切りします。
  2. 2 フライパンに油をしき、①を炒め、仕上げに塩コショウ、醤油で味を整えます。

きっかけ

ゴーヤが好きなので。

おいしくなるコツ

夏野菜を中心にしているので、暑い夏にぴったりです。

  • レシピID:1320004025
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
油揚げとゴーヤの野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る