おくら山菜そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、まな板の上で塩をまぶして板ずりしてうぶ毛を取ってから水洗いし、沸騰したお湯でさっと茹でて冷水に取る。
- 2 鰹昆布ダシにミリンと醤油を合わせて一煮立ちさせたツユを器に注ぐ。
- 3 茹で上げて流水で滑りを取ってから熱湯をかけて温め直した蕎麦を泳がせるように沈める。
- 4 厚さ2mmの輪切りにしたオクラと長ネギ、山菜の水煮、なめこを乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- そば
Tat2012
料理初心者ですが、ちょくちょくアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)