超簡単☆塩麹で人参ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を洗って皮をむき、千切りにする。
- 2 フライパンにオリープ゛オイルを敷き、人参と塩麹を入れる。
- 3 中火で焦がさないように気をつけて炒める。
- 4 人参がしんなりしたらご飯を入れちゃっと炒めておしまい。
- 5 お皿に盛りつけて完成♪
きっかけ
節約レシピです。塩麹だけで味付けしたらどんなかな? と思って作ったらおいしかった^^+
おいしくなるコツ
多めのオリーブオイルで人参をじっくりと炒めるのがコツ。人参の自然の甘さをひきだせるよ^^+ 今回はガーリックオイルで作りました。ガーリックの香りがお好きな方は是非お試しあれ♪
- レシピID:1320003328
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 人参ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ小1コでもおいしくできるよ^^