超簡単☆塩麹で人参ピラフ♪ レシピ・作り方

超簡単☆塩麹で人参ピラフ♪
  • 約10分
  • 100円以下
lilysnowdrop
lilysnowdrop
シンプルだけどおいしい^^@
玉ねぎ小1コでもおいしくできるよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリープ゛オイルを敷き、人参と塩麹を入れる。
  3. 3 中火で焦がさないように気をつけて炒める。
  4. 4 人参がしんなりしたらご飯を入れちゃっと炒めておしまい。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成♪

きっかけ

節約レシピです。塩麹だけで味付けしたらどんなかな? と思って作ったらおいしかった^^+

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイルで人参をじっくりと炒めるのがコツ。人参の自然の甘さをひきだせるよ^^+ 今回はガーリックオイルで作りました。ガーリックの香りがお好きな方は是非お試しあれ♪

  • レシピID:1320003328
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
人参ピラフ
lilysnowdrop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る