クリーミーなかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥き、2cm角くらいに切る。
彩りになるので、好みで皮は全部剥かなくてもOK。
塩少々入れたお湯で、柔らかくなるまで茹でる。 - 2 茹で上がったら、ざるにあげお湯捨てたら、鍋に戻して水気を飛ばす。
- 3 熱いうちに4つに切ったクリームチーズ、マヨネーズ、あら挽きコショウ・はちみつを入れて混ぜる。
-
4
冷まして、水菜を飾った上に盛り付けます。
水菜の量によっては、マヨネーズを飾ってもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)