クリーミーなかぼちゃサラダ レシピ・作り方

クリーミーなかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えりりん27
えりりん27
かぼちゃは少なくても、水菜等の生野菜を多くすればOK。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8~1/4くらい
  • キューブのクリームチーズ 2個
  • マヨネーズ おおさじ3
  • はちみつ 小さじ1
  • あら挽きコショウ 少々
  • 水菜またはレタス等 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、2cm角くらいに切る。
    彩りになるので、好みで皮は全部剥かなくてもOK。
    塩少々入れたお湯で、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、ざるにあげお湯捨てたら、鍋に戻して水気を飛ばす。
  3. 3 熱いうちに4つに切ったクリームチーズ、マヨネーズ、あら挽きコショウ・はちみつを入れて混ぜる。
  4. 4 冷まして、水菜を飾った上に盛り付けます。
    水菜の量によっては、マヨネーズを飾ってもOK。

きっかけ

キューブのクリームチーズ使えば、簡単です。

おいしくなるコツ

あればカリカリベーコン乗せてもおいしいです。

  • レシピID:1320003048
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る