節分すぎても恵方巻き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢飯を作り、少し冷めたらごまと刻んだ青じそを混ぜる。
- 2 砂糖・白だし・酒を入れて卵焼きを作り、冷めたら5mm角ほどに切る。
-
3
サーモンは1cm角の細切りにし、アボガドは、半分を6等分に切る。
わさび醤油に漬ける。 -
4
クリームチーズは5mm角ほどに切る。
キューブだと、4等分した1個が1本分。 - 5 酢飯を3等分し、具も1/3づつ乗せて、巻く。
きっかけ
クリームチーズとアボガドとサーモンがgood!
おいしくなるコツ
酢飯半合で1本だと、丸かじりもできる中巻きになります。 巻きすにラップ乗せて、海苔の端は3cmほど残すと、失敗なく巻けます。
- レシピID:1320002904
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- カリフォルニアロール風巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません