なんちゃってボロネーゼ レシピ・作り方

なんちゃってボロネーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
えりりん27
えりりん27
煮込まなくても出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・セロリは粗めのみじん切り、しめじは長さを3等分位に切る。
    セロリの葉っぱもあれば使用。
    人参・シイタケなどもOK。
  2. 2 深めのフライパンにオシーブ油を熱し、ひき肉を炒めます。
    少し焼き付ける様にして、塩・あらびきコショウ・ガーリックパウダーをたっぷり。
  3. 3 野菜も一緒に炒めます。
  4. 4 トマト缶を加えます。
    カットでもOKですが、ホールをヘラで切ってもOK。
  5. 5 コンソメを入れて、10分ほど煮込み、ケッチャプ入れて味調整。
    この間にパスタ茹でます。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、水分見て火加減で飛ばし、パスタを入れます。

きっかけ

残り野菜で簡単に作れます

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOKですが、セロリ入れると、本格的な雰囲気が出ます。

  • レシピID:1320003153
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る