水菜と卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1束
- ツナ缶 1個
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2~3
- にんにく(チューブ) 1~2cm
- 塩 適量
- 粗引黒こしょう 適量
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
水菜をしっかり洗い、しっかり水を切り、5cm程度に切る。 - 2 ボウルに水菜、ツナ缶(汁ごと)、にんにく、マヨネーズ、塩、粗引きこしょうを入れて混ぜる。
- 3 ゆで卵も潰して、2に混ぜて出来上がり。
きっかけ
水菜に好きな物を足してサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
水菜はしっかり水を切らないと水っぽくなります。 全て混ぜて、しばらく置くと材料がまとまって水菜もバラバラせず、食べやすくなります。
- レシピID:1320002497
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/05/05 14:07ゆで卵があるとないとでは大違い、断然美味しくなりますね~♪
ツナとにんにくも少し多めに入れて・・・とっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^*