水菜と卵のサラダ レシピ・作り方

水菜と卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
水菜のシャキシャキ感と、マヨと卵のまったり感で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    水菜をしっかり洗い、しっかり水を切り、5cm程度に切る。
  2. 2 ボウルに水菜、ツナ缶(汁ごと)、にんにく、マヨネーズ、塩、粗引きこしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 ゆで卵も潰して、2に混ぜて出来上がり。

きっかけ

水菜に好きな物を足してサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

水菜はしっかり水を切らないと水っぽくなります。 全て混ぜて、しばらく置くと材料がまとまって水菜もバラバラせず、食べやすくなります。

  • レシピID:1320002497
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/05 14:07
    水菜と卵のサラダ
    ゆで卵があるとないとでは大違い、断然美味しくなりますね~♪
    ツナとにんにくも少し多めに入れて・・・とっても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る