エバラのすき焼のタレで焼きうどん レシピ・作り方

エバラのすき焼のタレで焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
すき焼のタレで簡単です。

材料(1人分)

  • 市販の茹でたうどん 1玉
  • キャベツ 2枚
  • ウィンナー 1本
  • エバラのすき焼のタレ 大さじ11/2
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに5mm角に切ったウィンナーを入れ炒める。
  2. 2 1に3cm角に切ったキャベツを入れて炒める。
  3. 3 2にうどんを入れ、すき焼のタレを入れて炒める。
  4. 4 3に醤油を入れて味をととのえる。
  5. 5 皿に盛り鰹節をかける。

きっかけ

すき焼のタレが残ってるので。

おいしくなるコツ

塩コショウはなくていいです。

  • レシピID:1320002195
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る