◎玉ねぎソースがおいしい☆しっとり鶏胸肉ステーキ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ玉ねぎソース(レシピID:1320001984)を作っておきます。
- 2 1のソースとは別に、玉ねぎを7ミリ幅くらいにスライスします。
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3
鶏肉を観音開きにして、1の玉ねぎソースと一緒にジッパーつきの袋に入れて下味をつけます。
時間があれば半日、急ぎなら1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。 - 4 寝かせた鶏肉をソースをよくきって袋から出し、片栗粉を両面にまぶします。
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5
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉と玉ねぎを焼いていきます。
弱めの中火でふたをし、途中ひっくり返して中まで火を通します。 - 6 ある程度火が通ったら袋に残ったソースを流しいれ、絡めながら軽く焼いたら火を止めます。
- 7 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたらできあがり◎
きっかけ
チープ食材の鶏胸肉もいつもの玉ねぎソースでやわらかくおいしくできないかと思いステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
あまり強火で焼くとソースで焦げたり、焼きすぎて肉が硬くなってしまったりするので、弱めの火でじっくり火を通してあげてください☆
- レシピID:1320002078
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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簡単で安くておいしいうちの定番メニューです♪♪