野菜シャキシャキ!けんちん汁 レシピ・作り方

野菜シャキシャキ!けんちん汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
uisho
uisho
野菜シャキシャキ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは、薄切りにした後、1時間程水で戻します。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、20~30分 良く水切りをします。
  3. 3 大根とにんじんは短冊切りに。ごぼうはこすり洗いをした後、ささがきし水にさらして水気を切る。長ネギは斜め輪切りにします。
  4. 4 鍋にごま油を入れて熱し、2の豆腐を入れて強火で炒め、1と3を加えて、さらに炒めます。
  5. 5 だし汁と酒を加えて、煮立ったら火を弱めて、しょうゆと塩を加えて10分ほど煮て出来上がり!!

きっかけ

大根があったので、大好きなけんちん汁にしましたヽ( ´¬`)ノ

おいしくなるコツ

豆腐は良く水を切らないと炒めた時に、かなり水が出ます(*゚▽゚)ノ

  • レシピID:1320002058
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
関連キーワード
豆腐 大根 ごぼう けんちん汁
料理名
けんちん汁
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る