簡単!定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方

簡単!定番!ひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
uisho
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冷蔵庫に入れておけば長持ちしますし、もう一品に重宝します(*'-')b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で20~30分戻して、軽く洗い水を切ります。
  2. 2 油揚げは湯抜きをして食べやすい大きさにきります。にんじんは細切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を熱して、そこに1と2を入れて、全体に油が通るように炒めます。
  4. 4 調味料を入れて全体になじませた後、だし汁を加えて、中火で時々混ぜながら煮込みます。水分が殆どなくなったら出来上り!!

きっかけ

子供も好きなので、良く作ってます(*゚▽゚)ノ

おいしくなるコツ

油揚げを入れると味が全然違います!調味料をだし汁より先に入れると味がしみやすいそうです(*゚▽゚)ノ

  • レシピID:1320002210
  • 公開日:2011/09/27
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定番 簡単 もう一品 副菜
料理名
ひじきの煮物
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