☆すき焼きのタレでカツ丼風☆お弁当にもどうぞ♪ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 市販のひれカツ(またはとんかつ) 約150g
- すき焼きのタレ 50cc
- 卵 2個
- 丼にする方はごはん 1杯
作り方
- 1 水50ccとすき焼きのタレを一煮立ちさせます。
- 2 ひれカツ(とんかつ)を食べやすい大きさに切ります。
- 3 【2】を【1】に入れます。
- 4 一度ひっくり返し、2~3分したら、ときほぐした卵を流し込みます。
- 5 フタをしてお好みの卵に仕上げてください。写真は半熟です。TOPはよく火を通しました!
きっかけ
見切り品のひれカツをゲット^^カツ丼風の味付けに^^
おいしくなるコツ
【4】から 卵によく火を通したい時には、弱火でじっくり火を通してください!焦げやすいので注意してください! たまねぎを入れても美味しい^^【3】の時に入れてください!!
- レシピID:1320001761
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/06 19:20見切り品のとんかつ(ヒレカツ)半額、次の日の夕食にしました。
初めてヒレの豚カツ丼です。
美味しかったですし、あまりに経緯の同じさに嬉しくなりました。笑。 -
さとまみ02122012/07/20 21:06こんばんは~♪
ロース肉が安かったのでお家で揚げました^^
かつ丼最高っす!!! -
さとまみ02122012/06/19 11:43こんにちは~♪
先日の夕飯です^^ 玉ねぎたっぷりでいただきました♪
惣菜のとんかつにすき焼きのタレで簡単なのに手抜き感なく見えます~感謝♡ -
さとまみ02122012/02/23 10:56すき焼きのタレが微妙に残ってて救済できました~!
しかも簡単に美味しいカツ丼ができました~大大満足です~♪
ごちそうさまでした!