れれ次郎食堂の「鰹のカルパッチョ風サラダ」。。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰹の刺身 半身
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ菜 1個
- みょうが 2個
- 小ネギ 5本
- 大葉 10枚
- しょうが(すりおろし) 適量
- 和風ドレッシング 適量
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライスをして、水に晒しておきます。
- 2 大葉、みょうがも細く刻みます。
- 3 サラダ菜を引いたお皿に、鰹の刺身を並べていきます。
- 4 その上から、みょうが、大葉、玉ねぎ、小ネギ、しょうがをたっぷりのせていきます。
- 5 最後に上から和風ドレッシングを、たっぷりかけてできあがりです。
きっかけ
美味しそうな鰹の刺身を、バクバク食べるためにサラダ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
最後にポン酢をかけると「のっけ盛り」ですよね。。
- レシピID:1320001703
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません