れれ次郎食堂の「鰹のカルパッチョ風サラダ」。。 レシピ・作り方

れれ次郎食堂の「鰹のカルパッチョ風サラダ」。。
  • 約15分
  • 500円前後
れれ次郎
れれ次郎
鰹の刺身を夏らしく、さっぱりとサラダ仕立てにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスをして、水に晒しておきます。
  2. 2 大葉、みょうがも細く刻みます。
  3. 3 サラダ菜を引いたお皿に、鰹の刺身を並べていきます。
  4. 4 その上から、みょうが、大葉、玉ねぎ、小ネギ、しょうがをたっぷりのせていきます。
  5. 5 最後に上から和風ドレッシングを、たっぷりかけてできあがりです。

きっかけ

美味しそうな鰹の刺身を、バクバク食べるためにサラダ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

最後にポン酢をかけると「のっけ盛り」ですよね。。

  • レシピID:1320001703
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹ののっけ盛り和風ドレッシング添え
れれ次郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る