れれ次郎食堂の「鶏皮玉ねぎニラ炒め」。。。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今日の材料。鶏の皮は、たまにスーパーに並びます。そのときを狙って。。
- 2 まずは、下拵え。鶏の皮を茹でて、余分な油を落とします。ちょっとお酒を入れると、柔かくもなります。
- 3 玉ねぎとニラは適当に刻み、鶏の皮も一口大に切っておきます。。
- 4 まずは、フライパンで玉ねぎと鶏の皮を炒めていきます。鶏の皮から油が出るので、サラダ油は必要最小限で。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ニラを投入。手早く炒めます。
- 6 ニラがしんなりしてきたら、塩胡椒で味をつけ、最後にしょうゆをまわしいれます。。
- 7 彩りにミニトマトを添えてみました。。。
きっかけ
スーパーでたまに安売りする鶏皮を使って。 焼き鳥の「カワ」をイメージして、野菜と一緒に炒めてみました。 暑い夏、ビールのお供に最高です。。。
おいしくなるコツ
鶏の皮をしっかり茹でておくと、しつこくなく、いただけます。。
- レシピID:1320001867
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮玉ねぎニラ炒め
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