れれ次郎食堂の「鶏皮玉ねぎニラ炒め」。。。 レシピ・作り方

れれ次郎食堂の「鶏皮玉ねぎニラ炒め」。。。
  • 約15分
  • 300円前後
れれ次郎
れれ次郎
暑い夏に、ビールのおつまみにいかがですか?

材料(4人分)

  • 鶏の皮 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1把
  • 油、醤油、塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 今日の材料。鶏の皮は、たまにスーパーに並びます。そのときを狙って。。
  2. 2 まずは、下拵え。鶏の皮を茹でて、余分な油を落とします。ちょっとお酒を入れると、柔かくもなります。
  3. 3 玉ねぎとニラは適当に刻み、鶏の皮も一口大に切っておきます。。
  4. 4 まずは、フライパンで玉ねぎと鶏の皮を炒めていきます。鶏の皮から油が出るので、サラダ油は必要最小限で。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ニラを投入。手早く炒めます。
  6. 6 ニラがしんなりしてきたら、塩胡椒で味をつけ、最後にしょうゆをまわしいれます。。
  7. 7 彩りにミニトマトを添えてみました。。。

きっかけ

スーパーでたまに安売りする鶏皮を使って。 焼き鳥の「カワ」をイメージして、野菜と一緒に炒めてみました。 暑い夏、ビールのお供に最高です。。。

おいしくなるコツ

鶏の皮をしっかり茹でておくと、しつこくなく、いただけます。。

  • レシピID:1320001867
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮玉ねぎニラ炒め
れれ次郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る