◎さばの竜田揚げ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばはピンセットなどを使ってなるべく骨を取り除く。
皮目に縦の切込みを入れて半分に切る。 - 2 ◎を混ぜ合わせて、さばを10分ほど漬ける。
-
3
フライパンに揚げ油を入れ、170℃に熱する。
さばをほぐした卵白→片栗粉の順に衣をつけ、油に入れる。 - 4 ひっくりかえしながら、両面がカリッと揚がったらくしゃくしゃにした新聞紙に上げて油を切る。
- 5 皿に盛ってできあがり◎
きっかけ
大体買うと煮物にしてしまうサバですが、おつまみにとちょっと変えて揚げてみました◎
おいしくなるコツ
揚げ油は1.5cm深もあれば充分揚がります◎
- レシピID:1320001497
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません