◎さばの竜田揚げ◎ レシピ・作り方

◎さばの竜田揚げ◎
  • 約30分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
揚げたてがさくっとおいしい☆おつまみにおススメです◎

材料(2人分)

  • さば切り身(半身) 1枚
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さばはピンセットなどを使ってなるべく骨を取り除く。
    皮目に縦の切込みを入れて半分に切る。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせて、さばを10分ほど漬ける。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ、170℃に熱する。
    さばをほぐした卵白→片栗粉の順に衣をつけ、油に入れる。
  4. 4 ひっくりかえしながら、両面がカリッと揚がったらくしゃくしゃにした新聞紙に上げて油を切る。
  5. 5 皿に盛ってできあがり◎

きっかけ

大体買うと煮物にしてしまうサバですが、おつまみにとちょっと変えて揚げてみました◎

おいしくなるコツ

揚げ油は1.5cm深もあれば充分揚がります◎

  • レシピID:1320001497
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
竜田揚げ さば おつまみ 簡単
料理名
揚げ物
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る