冬の鰻で☆ひつまぶし風 レシピ・作り方

冬の鰻で☆ひつまぶし風
geal.
geal.
寒いうちに作ってね!

材料(1人分)

  • 酢飯 1膳
  • うなぎの蒲焼 1/4本
  • 山椒 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 鰻を1センチ幅に切ってたれをまぶしておく。
  2. 2 酢飯に、胡麻と鰻を、ふんわり混ぜて、仕上げに山椒を振り掛ける。

きっかけ

鰻は冬が旬

おいしくなるコツ

鰻がちょっとでもバッチリ美味しいから節約~

  • レシピID:1320001475
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ひつまぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る