いちじくのワイン煮シナモン風味 レシピ・作り方

いちじくのワイン煮シナモン風味
geal.
geal.
おいしいー

材料(5人分)

  • いちじく 5個
  • 赤ワイン 1カップ
  • シナモン 小さじ1
  • オリゴ糖 大匙3

作り方

  1. 1 いちじくは、ふきんで軽く拭いて、切らないで、鍋に入れる。
  2. 2 1に、赤ワインとオリゴ糖を入れて、落し蓋をして、弱火で15分程煮る。
  3. 3 粗熱をとったら、イチジクの実を少し割って、赤ワインのシロップにシナモンを入れて、冷蔵庫で2~3日寝かせて、味がしみたら出来上がり!

きっかけ

イチジクを買ってきたので

おいしくなるコツ

赤ワインはフルーティなものが合いますよ!

  • レシピID:1320001976
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちじくのワイン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/07/31 13:15
    いちじくのワイン煮シナモン風味
    大人のデザートですね☆そのままでも、ヨーグルトにかけても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る