いちじくのワイン煮シナモン風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちじく 5個
- 赤ワイン 1カップ
- シナモン 小さじ1
- オリゴ糖 大匙3
作り方
- 1 いちじくは、ふきんで軽く拭いて、切らないで、鍋に入れる。
- 2 1に、赤ワインとオリゴ糖を入れて、落し蓋をして、弱火で15分程煮る。
- 3 粗熱をとったら、イチジクの実を少し割って、赤ワインのシロップにシナモンを入れて、冷蔵庫で2~3日寝かせて、味がしみたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちじくのワイン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/07/31 13:15大人のデザートですね☆そのままでも、ヨーグルトにかけても美味しかったです。