大学イモ♪ レシピ・作り方

大学イモ♪
geal.
geal.
おいしいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、電子レンジの野菜モード(全自動)で加熱して柔らかくしてから、食べやすい大きさに乱切りする。(写真参照)
  2. 2 170度に熱した油で、1を、表面がカリッとするまで揚げ(約5分)油を切っておく。
  3. 3 2と、黒蜜をお皿であえて、胡麻を振りかけてできあがり!

きっかけ

おイモが食べたくて

おいしくなるコツ

揚げ油に少し胡麻油を足すと美味しさUP!

  • レシピID:1320001975
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子大学芋
料理名
大学イモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りなほっぴー
    りなほっぴー
    2011/08/01 01:10
    大学イモ♪
    ゴマがなかったので油にゴマ油を入れて揚げてみました♪
    風味豊かで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る