杏ジャム レシピ・作り方

杏ジャム
geal.
geal.
おいしーよ!

材料(10人分)

  • 500g
  • オリゴ糖 1カップ

作り方

  1. 1 杏は布巾で拭いて、手で半分に割って、皮を剥き、種を取る。
  2. 2 1にオリゴ糖を入れて、蓋をして弱火で10~15分煮る。
  3. 3 粗熱をとったら出来上がり!冷蔵庫か冷凍庫で保存してください!

きっかけ

杏が売ってたので

おいしくなるコツ

なるべく完熟した杏を使う事。皮が赤くなるまでちょっと待ってあげる。

  • レシピID:1320001977
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
杏ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/10/16 22:02
    杏ジャム
    パンにぬって食べました♪
    毎日、朝食がパンなのでジャムが必需品なので
    助かります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る