とっても簡単◎すぐにできちゃうおいしい卯の花 レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
-
1
ひじきをぬるま湯でもどしておく。
にんじんは千切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
大きめのフライパンに●を入れ、1のにんじんとひじきを入れて火にかける。
沸騰したら弱めの中火に。 -
3
にんじんがしんなりしてきたらおからを入れ、よく混ぜて汁を吸わせていく。
全体がなじんだらねぎを入れ、混ぜてできあがり◎
きっかけ
ダイエットをきっかけにおからに注目しはじめ、このレシピが家の常備菜になりました。
おいしくなるコツ
ねぎは上半分を使ってください。青い部分が入ることで彩りがよくなりますよ^ ^
- レシピID:1320001346
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量もおぼえやすい☆
健康にいいですよ♪♪