とっても簡単◎すぐにできちゃうおいしい卯の花 レシピ・作り方

とっても簡単◎すぐにできちゃうおいしい卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
かんたんですぐにできちゃいます◎
分量もおぼえやすい☆
健康にいいですよ♪♪

材料(10~人分)

  • おから 300g
  • にんじん 1本
  • 長ネギ 1/2本
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • ●水 250ml
  • ●ほんだし 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2と1/2
  • ●砂糖 大さじ2と1/2
  • ●みりん 大さじ2と1/2
  • ●酒 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 ひじきをぬるま湯でもどしておく。
    にんじんは千切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 大きめのフライパンに●を入れ、1のにんじんとひじきを入れて火にかける。
    沸騰したら弱めの中火に。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたらおからを入れ、よく混ぜて汁を吸わせていく。
    全体がなじんだらねぎを入れ、混ぜてできあがり◎

きっかけ

ダイエットをきっかけにおからに注目しはじめ、このレシピが家の常備菜になりました。

おいしくなるコツ

ねぎは上半分を使ってください。青い部分が入ることで彩りがよくなりますよ^ ^

  • レシピID:1320001346
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 卯の花 簡単 手軽
料理名
卯の花
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る