●れんこんのきんぴら●れんこんの食感、崩しません! レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
れんこんを薄く輪切りにする。
(3~5mmぐらい) -
2
フライパンに中火でごま油を熱し、豚ひき肉を入れて、ほぐしてぽろぽろにします。(いためすぎない)
レンコンをいれて、軽く炒めたら、調味料を全部入れます。 -
3
ぐつぐつ火が入ってきたら、ひと混ぜして、蓋をして、弱火にかえます。約10分蒸します。
(焦げないようにたまに見る) -
4
蓋をあけると、れんこんから水分がでてるので、その水分を強火で飛ばしながら、調味料をからめながら混ぜます。
てりがでてきたら、ごま油をまわしかけて完成♬
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- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
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れんこんって食感が大事!
薄く切っても残るこりこり食感は、蒸すのがポイントです♪
炒めすぎるとよれちゃうので。