おうちにあるものですぐできちゃう*カレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃとにんじんは一口大(じゃがいもを使う場合は皮をむいて一口大)、小松菜は3cmの長さに切る。しめじはほぐす。
牛肉も食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋に野菜を並べて水を入れ、火をつける。
沸騰したら弱めに中火にして、あくを取りながら煮る。 -
3
野菜が柔らかくなってきたら上に牛肉を重ならないように広げて並べる。
肉の色が変わったら一度火を止め、カレールーを溶かす。 - 4 めんつゆも入れて混ぜ、再度火をつけて温まったらできあがり◎
きっかけ
冬、鍋率がかなり高い私の十八番鍋のひとつです◎
おいしくなるコツ
牛肉は硬くならないように最後に入れます。あまり煮過ぎちゃうとかぼちゃが崩れてしまうので、よくみてあげてくださいね♪ シメにはうどんを入れてカレーうどんにしたり、ご飯×とろけるチーズでカレーチーズリゾットにしたり。どっちもオイシイですよ>▽<
- レシピID:1320000924
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません