じぶ煮♪ 郷土料理100選 * 石川県 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは皮をピーラーでむいて、4等分して、薄い塩水に30分浸して
水気を切っておく - 2 レンコン、シイタケも適当に切っておく
-
3
鶏肉、ナス、レンコンに片くり粉をつけて、多めの油で焼く。
もしくは普通に揚げる。周りが固まったら火を完璧に通さなくてOK☆ - 4 水、みりん、酒、醤油、だしを大きめの鍋に入れて、あたためておく
-
5
③を④に入れて、弱火でじぶじぶ煮る。
一度焼いて(揚げて)あってちょっとだけこってりなのでわさびをつけて食べます♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- じぶ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お野菜を揚げてからじっくり煮るじぶ煮。
とってもおいしくて、お野菜がいっぱい食べれちゃいます❤