甘辛チキンタツタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、しょうゆ、酒、にんにくと一緒にビニール袋に入れ
もみこんで下味をつける。
揚げ油を火にかけ始める。 -
2
★を混ぜ合わせ、レンジかガスコンロで軽く沸騰させて
アルコール分を飛ばす。 -
3
1の水分を軽くふき取り、
ビニール袋の中で片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。 - 4 油をきった鶏肉を2のたれに絡めてできあがり。
きっかけ
いつもの唐揚げを片栗粉に変えてひと工夫しただけですが市販品のようなお味に大満足♪
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せて食べてもさっぱりしておいしいです♪
- レシピID:1320000344
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このたれがかかると味が1ランクアップするのでお勧めです。