大根一本まるごと鍋(*≧∀≦*) レシピ・作り方

大根一本まるごと鍋(*≧∀≦*)
綾ママ0458
綾ママ0458
大根一本下ろすのは大変ですが、是非!
私はフードプロセッサーを活用しました( ☆∀☆)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、絞り汁ごと鍋にいれる。
    大根の絞り汁の量を見て料理酒を加え調整。
  2. 2 具材を投入し煮る!(揚げ餅以外)
  3. 3 具材に火が通れば出来上がり♪ポン酢でどうぞ(。-∀-)〆は揚げ餅で!

きっかけ

祖母からもらった大量、新鮮な大根を美味しく消費したくて♪

  • レシピID:1320000260
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る