冷めても美味しい!さつまいもとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもは6mm幅で半月切り
(大きいものはいちょう切り)にし、水にさらしておく。
れんこんも同様に切り、酢水にさらす。
(酢水:水400mlに酢小さじ1) -
2
舞茸は食べやすい大きさにさく。
◯を混ぜ合わせておく。 -
3
さつまいもとれんこんはペーパーで水気を取る。
さつまいも、れんこん、舞茸に片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンに油大さじ2を入れ、3のさつまいもを中火で両面焼き、一旦お皿に取り出す。
同様にれんこん、舞茸も焼く。 -
5
れんこんと舞茸が焼けたらさつまいもを戻し、◯(たれ)を加えて中火で加熱する。
たれがなくなるまで混ぜながら加熱したら完成。
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