ひき肉なすそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを2cm角くらいに切る。
ひき肉を炒めて、アブラが出てきたらなすを加えて、しんなりするまで炒め、砂糖・しょうゆで味つけする。 -
2
そうめんを表示通りにゆでて水気を切る。
そうめんの上に①を汁ごと乗せて、混ぜていただく。
好みで、ラー油やとうがらしをかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)