ひき肉なすそうめん レシピ・作り方

ひき肉なすそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを2cm角くらいに切る。
    ひき肉を炒めて、アブラが出てきたらなすを加えて、しんなりするまで炒め、砂糖・しょうゆで味つけする。
  2. 2 そうめんを表示通りにゆでて水気を切る。
    そうめんの上に①を汁ごと乗せて、混ぜていただく。
    好みで、ラー油やとうがらしをかけて。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025214
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る