赤魚の梅煮 レシピ・作り方

赤魚の梅煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(2人分)

  • 赤魚 切り身200g
  • 梅干し 2個
  • 小松菜 1/2袋
  • ●しょうゆ・酒・みりん・砂糖 大1
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 小松菜を5cm長さに切る。
    梅干しを小さく切る。
    鍋に●を入れて火にかけ、煮立ったら赤魚、梅干しを加える。落し蓋をして弱火で約10分煮る。
  2. 2 小松菜を加え、中火で煮汁をかけながら約5分煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310024906
  • 公開日:2023/06/08
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