桜エビ炒飯 レシピ・作り方

桜エビ炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
お昼ご飯にちょっと贅沢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよく溶いておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱したら桜エビを軽く炒めます
  3. 3 2に割り入れた卵を入れ半熟になったらご飯を入れよく絡ませながら炒めます
  4. 4 3に塩コショウ、醤油を入れ混ぜ合わせながら炒めたら完成です

きっかけ

桜えびが安かったので作りました

  • レシピID:1310024844
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2024/03/23 10:02
    桜エビ炒飯
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る