簡単ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1
- 玉子 1個
- 増えるわかめ 30g
- 水(うどん用) 300cc
- 水(玉子用) 300g
- 水(増えるわかめ用) 100cc
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★ほんだし細粒 小さじ1
- ★塩 少々
- ★水 100cc
作り方
- 1 鍋に水と玉子を入れゆで卵を作ります
- 2 鍋に水を入れ冷凍うどんを茹でザルに揚げ水を切ります
- 3 ボウルに水を入れ増えるわかめをふやかします
- 4 ボウルに★を入れ良く混ぜ合わせます
- 5 器に水を切ったうどん、茹で卵、わかめを乗せます
- 6 5に4をかけ、混ぜ合わせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
にくみ☆
ズボラなので笑
簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ )
作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎
よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shincook2024/04/28 22:17ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)