簡単ぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
お昼ご飯に良いです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1
  • 玉子 1個
  • 増えるわかめ 30g
  • 水(うどん用) 300cc
  • 水(玉子用) 300g
  • 水(増えるわかめ用) 100cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★ほんだし細粒 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水と玉子を入れゆで卵を作ります
  2. 2 鍋に水を入れ冷凍うどんを茹でザルに揚げ水を切ります
  3. 3 ボウルに水を入れ増えるわかめをふやかします
  4. 4 ボウルに★を入れ良く混ぜ合わせます
  5. 5 器に水を切ったうどん、茹で卵、わかめを乗せます
  6. 6 5に4をかけ、混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

お昼に食べたくて作りました

  • レシピID:1310024748
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2024/04/28 22:17
    簡単ぶっかけうどん
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る